해금골드키위

해금골드키위에 관한 모든것을 알려드립니다.

보관 및 먹는방법

해금골드키위는 먼저 수확하고 나중에 후숙을 시킨 후 먹는 과일입니다.
딱딱한 골드키위를 실내온도 10~20도에서 약20일 경과하면 후숙되고, 과실을 만져 보았을때 말랑말랑할때 드셔야 참맛을 즐길 수 있습니다.

후숙 : 수확한 과실이 먹기에 가장 알맞은 상태로 되기까지의 생리적인 변화. (네이버사전)
  • 과일이 말랑말랑한 경우에는 서늘한 곳에 보관하세요. 따뜻한 곳에 두면 너무 빨리 물러집니다.
  • 과일이 단단한 경우에 비닐봉이에 담아 서늘한 곳에 두면 천천히(3주정도 소요) 말랑말랑해지고 따뜻한 곳에 두면 좀더 빨리(10~14일 소요) 물러집니다.
  • 따뜻한 곳에서는 단단한 과일이라도 사과, 바나나 등과 같이 두면 3~4일만에 급속히 물러질 수 있습니다.
  • 서늘한 곳에서는 단단한 과일을 사과, 바나나 등과 같이 두면 10~14일 정도 소요됩니다.
  • 과일에 따라 다소 일찍 물러지는 경우가 있으니 종종 만져보아 말랑말랑한 것을 골라 드십시오.
  • 장기간 보관

    상처가 없고 단단한것을 비닐봉지에 넣고 섭씨 0~3도의 김치냉장고에 보관
    (1개월정도 단단한 상태로 유지)
    일반냉장고나 서늘한 곳에 보관

  • 후숙 후 보관

    냉장고에 보관(1~2일 내에 드셔야 합니다.)
    주스, 요거트, 쨈, 고기재우기 등에 사용